El futuro de la tradición
Los museos como ejes culturales: El futuro de la tradición
Esta exposición se presenta para celebrar el Día Internacional de los Museos 2019 -18 de mayo.
El llamado de ICOM (International Council of Museums) para este año se refiere a la responsabilidad de los museos del mundo a trabajar como ejes culturales de su comunidad local y de la global.
Este llamado presenta una oportunidad para puntualizar la vocación del MUCHO como una entidad vinculante de los muy diversos actores que conforman la cultura del cacao y el chocolate en el presente, y los que nos han antecedido desde hace más de tres milenios.
Con esta exposición, invitamos al público a participar en una meditación individual y colectiva acerca de la cotidianeidad y de cómo las acciones que se llevan a cabo día a día formarán las tradiciones del futuro.
Para motivar esta meditación, nos honra presentar la mirada de la fotógrafa holandesa Jacqueline Dersjant, quien con su lente logró plasmar la intimidad y belleza de la vida diaria de una comunidad tabasqueña productora de cacao, de origen tzeltal y zoque. En esta zona se ha cultivado el cacao ininterrumpidamente por más de 400 años, y se sostienen tradiciones en torno a ello.
Arq. Ana Rita García Lascurain
Directora
MUCHO - Museo del Chocolate
Esta exposición se presenta para celebrar el Día Internacional de los Museos 2019 -18 de mayo.
El llamado de ICOM (International Council of Museums) para este año se refiere a la responsabilidad de los museos del mundo a trabajar como ejes culturales de su comunidad local y de la global.
Este llamado presenta una oportunidad para puntualizar la vocación del MUCHO como una entidad vinculante de los muy diversos actores que conforman la cultura del cacao y el chocolate en el presente, y los que nos han antecedido desde hace más de tres milenios.
Con esta exposición, invitamos al público a participar en una meditación individual y colectiva acerca de la cotidianeidad y de cómo las acciones que se llevan a cabo día a día formarán las tradiciones del futuro.
Para motivar esta meditación, nos honra presentar la mirada de la fotógrafa holandesa Jacqueline Dersjant, quien con su lente logró plasmar la intimidad y belleza de la vida diaria de una comunidad tabasqueña productora de cacao, de origen tzeltal y zoque. En esta zona se ha cultivado el cacao ininterrumpidamente por más de 400 años, y se sostienen tradiciones en torno a ello.
Arq. Ana Rita García Lascurain
Directora
MUCHO - Museo del Chocolate